Вторник , 29 ноября 2022

Мой тур по аренде автомобиля: Путешествие по Северному Кипру

В то время как многих отдыхающих тянет на юг, наш клиент путешествовал по Северному Кипру на арендованном автомобиле. Здесь он описывает свои впечатления: пограничные переходы, церкви и пляж в самой восточной точке Европы.

Полис Фамагуста
Ризокарпасо Кирения
Никосия Полис

Экскурсия по Кипру на арендованном автомобиле: обзор

Время поездки  3-6 дней
создано на 15-е.12-е.2009 г
Дата поездки Апрель 2009 г

Начало: Полис

Кипр больше не является одним из самых авантюрных туристических направлений в Европе, но есть еще много нового, что можно открыть и испытать здесь. Особенно оккупированный Турцией север еще не полностью осажден массовым туризмом. В 2009 году во время нашего 14-дневного отпуска в Полисе мы отправились на 4 дня в направлении Северного Кипра.

Сам Полис — тихий город, который особенно подходит в качестве станции для туристов, которые хотят исследовать регион Акамас. До Пафоса вы едете ок. 1 час, до гор Троодос хорошие 2 часа.

Соответственно, путь в Фамагусту, на другом конце острова, будет долгим. Итак, мы начали в 6 утра.

1. Станция: Фамагуста

Перед приездом в Фамагусту первым делом нужно было пересечь внутреннюю кипрскую границу, пограничный переход находится в нескольких километрах к западу от города. При подготовке требуется дополнительная страховка для арендованного автомобиля. вопросы арендодателя (прибл. 60 евро). Также рекомендуется остановиться у первой диспетчерской, даже если перед ней никого нет — нам приказали вернуться в эту первую диспетчерскую, дико размахивая руками и пронзительно свистнув, когда я целенаправленно приближался к последнему преграду. Фактический вход тогда не был проблемой. Вы получите лист-вкладыш для вашего паспорта, который вам нужно будет снова показать, когда вы покинете страну.

Остаток дня мы провели на окраине Фамагусты: сначала посещение монастыря Варнава, затем огромных руин древнего города Саламин (они очень обширны и непроходимы — планируйте минимум 4 часа). Сама Фамагуста — город с особым шармом: центр в венецианских стенах кажется нетронутым на протяжении веков, руины готических и византийских церквей окружены пальмами и гранатовыми деревьями — последний кусочек «латинского Востока», продиктованный крестовыми походами.

На ночь мы поехали в Богаз, там дешевый и аккуратный отель Богаз, в том числе с видом на море.

2. Станция: Ризокарпасо

На следующий день был полуостров Карпас. Эта, вероятно, самая нетронутая часть Северного Кипра предлагает красивые луговые пейзажи и важные достопримечательности византийского периода. Итак, мы начали день с церквей Литранкоми и Ливадия, которые имеют довольно трагическую известность, поскольку их мозаики апсиды датируются 6-м годом. Столетие после 1972 года были ограблены похитителями произведений искусства, а некоторые до сих пор пропали без вести. С другой стороны, напольная мозаика раннехристианской церкви Агиа Триада в Гиалузе все еще полностью на месте, даже если территория вокруг раскопок кажется очень запущенной.

Чем дальше вы пойдете на северо-восток, тем меньше домов для отпуска и туристов вы найдете. Наконец, Ризокарпасо — тихая деревня с монументальной церковью в центре. Также очень красива часовня Агиа Мавра возле спортивной площадки, которая изнутри полностью покрыта фресками. Северный город Карпасия состоит только из одного отеля, вероятно, самого красивого на острове, и разрушенной церкви, в которой, конечно, есть обязательная пальма. Как епископство, это место существует с 4-го. Век, остатки этой епископальной церкви были обнаружены под нынешним зданием. Дорога сейчас ведет примерно. 4 км к востоку до поля руин с тремя средневековыми церквями. Нетронутый пейзаж приглашает отправиться в поход, нам даже удалось увидеть редкого дикого осла.

На южную сторону полуострова также можно добраться на арендованном автомобиле. Узкая дорога ведет через луговые долины с живописными деревьями к уединенному монастырю Андреас: самая восточная точка Европы уже достигнута.

Наконец, пляж Золотых песков приглашает вас искупаться, если вы раньше не топили арендованный автомобиль на грязной парковке … Благодаря очень услужливым туркам, которые только что приехали, мы смогли пройти примерно. 30 минут, чтобы снова получить машину бесплатно, но имитация здесь не рекомендуется. В конце концов, вы также можете создать свое собственное личное приключение в Европе.

Перед возвращением в Богаз мы увидели одну из немногих недавно отреставрированных церквей на Северном Кипре, церковь Панагия в Трикомо, украшенную средневековыми фресками.

3. Станция: Кирения

После еще одной ночи в Богазе, по дороге в Кирению, мы сначала увидели живописно расположенную крепость Кантара, а затем одинокий монастырь Антифонитис, церковь которого когда-то была полностью расписана. Здесь также часть мебели была украдена в 1970-х годах и сейчас выставлена ​​в Музее икон в Никосии, но оставшаяся часть также стоит труднодоступного маршрута через турецкий город Эсентепе. Абсолютной необходимостью для каждого посетителя Кирении является, прежде всего, замок Илариона, который предлагает взбираться как в поту, так и на захватывающие далекие виды, а также аббатство Беллапаис, которое уже 100 лет назад считалось кипрским Мон-Сен-Мишель. Тем не менее, оба места также хорошо посещаются. Вы должны поделиться им с многочисленными туристами со всего мира.

Днем они осадили симпатичный портовый город Кирения, но вечером и в районах, выходящих из порта, у вас есть частичка Востока: муэдзин кричит отовсюду по узким, побеленным улочкам. Многочисленные скромные хостелы предлагают чистые комнаты по сенсационно низким ценам, мы заплатили 30 турецких лир или 15 евро за двухместный номер. Единственный член семьи, говоривший по-английски, был вызван для общения. Арендованный автомобиль можно оставить на ночь на стоянке перед старым городом.

4. Станция: Никосия

В последний день исследования Северного Кипра Никосия была в программе. В дополнение к многочисленным церквям готической эпохи и караван-сараям времен турецкой оккупации разделенная столица также приготовила для нас историческое событие. В день нашего визита улица Ледра, разделенная главная улица старого города, была вновь открыта в качестве пограничного перехода спустя более 30 лет. Конечно, мы пересекли границу и, таким образом, могли стать частью этой вехи на пути к миру на Кипре.

Помимо больших музеев на юге и зданий на севере, стоит также бесцельно бродить по городу и открывать для себя множество красивых уголков и переулков. Также была кулинарная изюминка: шашлык, который мы купили, был очень хорош. (Магазин, о котором идет речь, находится на улице, которая соединяет Sophienkirche / Selymiemoschee с большим караван-сараем, прибл. 100 метров к западу от собора с северной стороны.)

Назначения: Полис

Последний путь домой после четырех дней, полных прекрасных впечатлений, к сожалению, затянулся, но около 22:00 4-го. Днем мы достигли «базового лагеря» в Полисе уставшие и счастливые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *