Еда в Хорватии: кулинарный тур
Еда в Хорватии в основном мясная или рыбная, сытная, острая и действительно вкусная. И разнообразный: Хорватия создала свою собственную кухню, основанную на различных кулинарных влияниях, которые самоуверенно и индивидуально определяются в каждом регионе. Мы проведем для вас экскурсию по хорватской кухне и покажем вам 5 лучших ресторанов. Приятного аппетита!
Еда в Хорватии |
1. Региональные деликатесы 2. Хорватские закуски: от пикантных до сладких 3. Лучшие рестораны Хорватии 4. Любимые напитки в Хорватии |
1. Еда в Хорватии: 8 фирменных блюд региональной кухни
Лучшее место, чтобы насладиться хорошей хорватской едой, — это так называемый Конобас и Гостионикас. Это маленькие, причудливые и аутентичные рестораны, которые можно найти в каждом хорватском заведении. Еда там обычно свежая, региональная и действительно недорогая. С завышенными ценами и ориентированными на туристов нельзя рекомендовать Ривас на прогулках в популярных городах, таких как Сплит.
© foodolia — акции.саман.ком
2. Хорватские закуски: угощения под рукой
Всем, кто ищет подходящие закуски для одного Путешествие по Хорватии есть, вы найдете то, что ищете, особенно на еженедельных рынках и в рыночных залах. Они доступны почти везде, и они полны региональных деликатесов вплоть до последнего прилавка. Надеюсь, корзина для пикника достаточно большая!
Едят мясо Пршут, отличная вяленая ветчина в качестве вегетарианской альтернативы острый сыр в. Особой популярностью пользуется овечий сыр Paski Sir с острова Паг. Горстка хорватского хорошо сочетается с обоими Оливки, которые выращиваются на побережье и на островах более 2000 лет.
Наконец что-то Сладости? Есть много красочных хорватских сладостей, которые обеспечивают небольшой сахарный шок между ними. Вероятно, самый известный бренд — это Kraš, который поставляет на полки супермаркетов разнообразные печенья и шоколадные конфеты. Еще одна классика — яркие конфеты ки-ки.
Подсказка:
Идеальные сувениры для семьи и друзей, которые можно купить на хорватских рынках, — это маленькие (или, конечно, большие) бутылки с местным шнапсом и оливковым маслом, хорватский мед и региональная морская соль или кусок сыра Паг.
3. Пятерка лучших ресторанов Хорватии
Gostionica Apollo 11 (Сплит)
Безделушки, любопытные творения, модные украшения? Вы не найдете этого в Аполлоне-11. Здесь вы сконцентрируетесь на главном: отличная домашняя кухня по невысокой цене. Много мяса, вкусного вина и почти нет туристов, если вы хотите насладиться настоящими хорватскими блюдами в не менее аутентичной атмосфере, вы попали в нужное место.
Монте (Ровинь)
В этот ресторан нужно заходить не только натощак, но и с полным кошельком. Monte — первый ресторан в Хорватии, отмеченный звездой Мишлен, и не совсем дешевый. Однако, если вы хотите чем-то себя побаловать, вы найдете первоклассные региональные блюда, не утратившие своей аутентичности.
Коноба Дидов сан (Загреб)
Дидиов Сан — пожалуй, лучшая коноба в Загребе. Приветливые официанты подают классические хорватские блюда в деревенской обстановке. Особенно рекомендуются бабушкины и дедушкины сковороды — идеально сочетаются с местом на уютной террасе. В туристическом центре города есть одноименный ресторан. Не путайте!
Коноба Ностальгия (Шибеник)
Туристы и местные жители соглашаются: отличный вечер в Konoba Nostalgija гарантирован. Внимательное обслуживание, с любовью приготовленные блюда (обязательно заказывайте морепродукты!) и непринужденная семейная атмосфера — посещение этой таверны немного похоже на отпуск в отпуске.
Ништа (Дубровник)
Хорватская кухня не обязательно подходит для вегетарианцев. Домашняя региональная кухня почти всегда включает щедрые порции мяса, рыбы или морепродуктов. Уже по этой причине ресторан Nishta является изюминкой. Блюда здесь не только вегетарианские или веганские, но и оригинальные и очень вкусные.
4. А что вы пьете во время еды в Хорватии?
День начинается в Хорватии в уютном кафиче с чашкой прекрасного каву. кофе является неотъемлемой частью хорватской культуры, по всей стране можно найти традиционные кофейни, основанные на венской модели. Пакет от крупнейшей местной кофеварки Franck — отличный сувенир, который можно забрать домой.
Так же Виноградарство имеет давние традиции в Хорватии. Хорватские вина по-прежнему малоизвестны на международном уровне, но не из-за вкуса. Поклонники красного вина тянутся к Мали Плавац или Дингач, любителям белого вина особенно рекомендуются Posip, Malvazia и Muscat. Если вам нравится немного посильнее, вы можете выбрать из большого количества отличных региональных Шнапс и ликеры. Самым известным, без сомнения, является сливовый бренди Сливовица, но вишневый ликер мараскино также является настоящим фирменным блюдом.
Хорватский должен стать изюминкой для детей лимонад быть со звучным именем «Пипи». Цвет и бренд отлично сочетаются друг с другом, но, к счастью, вкус отличается от одноименной немецкой жидкости.
© Ewald-Fröch — stock.adobe.com