Среда , 24 апреля 2024

Израильская кухня: 5 вкусных блюд по рецепту

Пять вкусных рецептов израильской кухни

Независимо от того, вспоминаете ли вы о своем последнем отпуске в Израиле, просто находитесь в настроении или просто хотите привнести в свою тарелку перемены с Ближнего Востока — наши пять рецептов восхитительных блюд принесут израильскую кухню на ваш кухонный стол. с легкостью. Приятного аппетита и шалом!

Израильская кухня: 5 вкусных блюд по рецепту
1. Хумус: классика израильской кухни
2. Фалафель: удовольствие в концентрированной форме
3. Баклажан и гранат: израильская кухня объединяет все вместе
4. Шакшука: острый томатный горшок с яйцом
5. Миндальное печенье: сладкий десерт в конце

1. Хумус: классика израильской кухни

Хумус настолько популярен в израильской кухне, что вкусная паста из нута едят не только как соус, но и как основное блюдо. Также есть дополнительные Гумузии называемые хумусными ресторанами. Однако другие арабские страны по праву претендуют на это и многие другие блюда израильской кухни.

Ингредиенты для хорошей сервировки: 500 г нута, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки тахини, свежий лимонный сок, щепотка черного перца, гималайская соль и порошок перца, несколько стеблей петрушки

подготовка: Замочите сухой нут в воде на 48 часов (тот, что находится в стакане или банке, готов к употреблению), затем варите в большой кастрюле на среднем огне до мягкости и измельчите в блендере или ручном блендере. Добавить в кашу соль, перец, тахини и сок лимона, все хорошо размешать. Масса должна быть красивой, гладкой и не слишком густой. Перед подачей посыпать порошком перца, налить немного оливкового масла и сверху мелко нарезанной петрушки. полный! Великолепный вкус с лавашем или свежим белым пшеничным хлебом.

Израильская кухня отлично сочетается с хумусом

© Brent Hofacker — stock.adobe.com

Значок подсказки

Подсказка:
Насколько похожи израильская кухня и палестинская кулинарная традиция и, прежде всего, как совместная еда объединяет людей, вы можете найти кулинарную книгу в большом бестселлере Иерусалим поваренная книга.

2. Фалафель: удовольствие в концентрированной форме

Невозможно представить израильскую кухню без восхитительного фалафеля. Эта изюминка также состоит из нута, но скатанного в маленькие шарики и обжаренного во фритюре.

Ингредиенты примерно на 30 штук: 250 г нута, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка плоской петрушки или кориандра, 1 столовая ложка панировочных сухарей, щепотка молотого тмина, порошок сладкого перца, порошок куркумы, черный перец и гималайская соль

Подготовка: Замочите нут на 48 часов или дайте ему хорошо стечь из стакана или банки. Измельчите все ингредиенты в миксере или ручном блендере как можно мельче. Из готового теста сформируйте 30 маленьких шариков влажными руками и обжарьте их на большой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Как вариант, шарики можно запекать в духовке десять минут при 200 градусах. Свежий салат, йогуртовый соус, острая сальса и, конечно же, хумус тоже имеют прекрасный вкус.

Фалафель из нута

© Martin Rettenberger — stock.adobe.com

Ресторан Icon

Совет ресторана
Хрустящий любимый шар израильской кухни можно отведать в Германии со всеми видами соусов, соусов и гарниров. Например, в Берлине в знаменитом закусочной, где подают фалафель, Dada Falafel: Linienstraße 132, 10115 Berlin.

3. Баклажан и гранат: израильская кухня объединяет все вместе

Поцелованная солнцем израильская кухня знает много блюд из свежего граната — настоящая симфония вкуса создается во взаимодействии с жареными баклажанами!

Ингредиенты на 4 человека: 4 столовые ложки гранатовой патоки, 40 граммов зерен граната (примерно четверть плода), 3 больших баклажана, 100 миллилитров оливкового масла, 150 граммов греческого йогурта, 1 чайная ложка тахини, 1 чайная ложка жареных семян кориандра, 1 зубчик чеснока, около 10 листьев кориандра, соль и перец

Подготовка: Баклажаны очистить и нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров. Затем взбейте патоку граната, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока и 1 1/2 чайной ложки соли и щедро смажьте ломтики баклажана с обеих сторон. Готовые баклажаны запекать на противне с бумагой для выпечки в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, пока они не станут красивыми, коричневыми и карамелизованными. Выложите ломтики, слегка перекрывая друг друга, на большом блюде. Теперь смешайте йогурт, тахини, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца и добавьте соус между ломтиками баклажана. Наконец, посыпьте сверху свежими зернами граната и кориандра и украсьте листьями кориандра. Хорошо сочетается с бараниной или просто хумусом с хлебом.

Интересное сочетание израильской кухни: баклажаны с гранатом

© minadezhda — stock.adobe.com

4. Шакшука: острый томатный горшок с яйцом

Это пряное и фруктовое тушеное мясо из помидоров также является популярным блюдом в израильской кухне. Вы можете хорошо приготовить его, а затем подавать с другими блюдами в виде израильского шведского стола.

Ингредиенты на 4 человека: 2 консервированных очищенных помидора, 5 свежих помидоров среднего размера, 1 большая луковица, 1 большая паприка, 1 зубчик чеснока, 200 г свежего шпината, 4 яйца, 1 столовая ложка воды, щепотка порошка куркумы, гималайская соль и черный перец

Подготовка: Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, свежие помидоры нарезать кубиками, сердцевить перец и нарезать соломкой. Для соуса натрите очищенные помидоры на терке и добавьте половину зубчика чеснока. Теперь в большой сковороде запарите лук с водой, пока он не станет желтым. Затем добавьте оставшийся чеснок и перец и тушите на среднем огне до готовности. Теперь добавьте соус и шпинат, приправьте все большим количеством соли и перца и дайте покипеть еще 15 минут. Наконец, взбейте яйца в рагу и дайте им готовиться, не помешивая, пока они не затвердеют. Свежий хлеб отлично подходит для макания.

Шакшука: острый томатный горшок с яйцом

© Martin Rettenberger — stock.adobe.com

5. Миндальное печенье: сладкий десерт в конце

Знаете ли вы, что марципановая паста из супермаркета всегда слишком твердая и сухая. Для многих сладких блюд израильской кухни марципан делают сами — это несложно.

Ингредиенты: 250 г сахара, 3 яичных белка (должны быть комнатной температуры), 300 г бланшированной миндальной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 5 капель миндальной эссенции, 60 г сахарной пудры

Подготовка: Сахар, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальную эссенцию смешать в миске до слегка липкой массы и поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте из холодной марципановой смеси влажные руки в шарики размером с мяча для настольного тенниса и обваляйте их в сахарной пудре. Затем поместите их на два сантиметра друг от друга на противень с бумагой для выпечки и запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 13 минут. Легкое и воздушное печенье великолепно на вкус как десерт или как сладкое между ними.

Ресторан Icon

Совет ресторана

Теперь вы хотите попробовать еще много блюд арабской и израильской кухни? С рестораном NENI в гамбургском районе Хафенсити открылся один из лучших ресторанов Германии, где подают эти фирменные блюда.

Миндальное печенье на десерт

© mizina — stock.adobe.com

Значок парковки

Маршрут и парковка:
NENI находится по адресу Osakaallee 12, у входа в Überseeboulevard в 20457 Гамбург. Hafencity почти всегда предлагает достаточно бесплатных парковочных мест, а также есть гараж на соседней улице Hongkongstrasse 6 Прокат автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *