Франция

Кулинария Франции

Французы очень гордятся качеством и свежестью своей продукции — и это правильно! За девизом «Ешьте, как Бог, во Франции» Но это не только хорошее вино, отличный сыр и хрустящий багет.

От тарт фламбе и лукового супа до coq au vin до крем-брюле и блинов — в каждом регионе Франции есть кулинарные деликатесы, которые вы определенно не должны пропустить. Я хотел бы познакомить вас с моими личными особенностями французской кухни, а также с выбором фирменных блюд и хороших ресторанов во Франции.

Советы для вашего кулинарного путешествия по Франции Классика:
Сыр и вино
Знаменитые национальные и региональные блюда Мои советы по ресторанам в Париже и Марселе

Еда и напитки — советы для вашего кулинарного путешествия по Франции

Во Франции еда — это не только еда — удовольствие и качество очень важны. в Национальная кухня является неотъемлемой частью повседневной жизни во Франции и даже был признан «Нематериальное культурное наследие» от ЮНЕСКО принято.

Французские пищевые привычки разнообразны: различают Высокая кухня (французская национальная кухня), Grande Cuisine (высококлассная ресторанная кухня) и Региональные кухни, которые используют разные региональные ингредиенты и по-своему готовят типичные французские блюда.

В повседневной жизни французские пищевые привычки, конечно, немного проще: чтобы начать день по-французски, есть cafe au lait, а также обязательное кафе сладкий завтрак. В будние дни это багет с джемом, по выходным можно побаловать себя круассаном.

Обширный Обедать обычно состоит из три курса затем чашка мокко. К Обед французы едят дома немного легче и относительно поздно по немецким стандартам (прибл. 8 вечера.).

ресторан С другой стороны, типичная французская еда высокой или большой кухни следует традиционной последовательности: на Аперетив обычно следуют четыре курса, состоящий из закуски, основного блюда, сыра и десерта. Все это завершается дижестивом. Во время еды будет Вода и вино, чаще на севере тоже пиво пили.

Сыр и вино во Франции — классика среди кулинарных деликатесов

Каждый, кто когда-либо совершал кулинарный тур по Франции, знает о разнообразии французских регионов. То же самое относится к региональным блюдам и типичным ингредиентам: в то время как Юг Франции например Средиземноморье приготовлено, заходи север И в Внутренний скорее сытные блюда со сливочными соусами. Однако все французские меню объединяет одно: хорошее региональное меню Вино, а также сыр просто часть этого.

Франция ждет с более чем 400 видов сыра на. Это ты. а. классифицируется в зависимости от прочности и характера коры. из Мягкий сыр (например,. Б. Камамбер, Карре де л’Эст, Бри …) выше Сливочный сыр (Caillé, Faisselle, Brocciu, Tome fraîche …) вплоть до Твердый сыр (Конте, Бофор …) Рекомендую один раз попробовать все сорта сыра — ваш новый фаворит обязательно будет там!

Вино и сыр

© Георгий Долгих — Adobe Stock

Будь то сырное ассорти или сытное второе блюдо — нет ничего лучше с едой, чем хорошее вино. За исключением северных регионов Парижа, во Франции прекрасное вино выращивают практически повсеместно. Бордо и окрестности все еще как Лидер продаж высококачественного вина известный. Но и в других регионах вы можете открыть для себя бесчисленное множество, иногда менее известных сортов вина в своем кулинарном путешествии по Франции.

Мои любимые те Бургундские красные вина и Белые вина из Эльзаса. Так же Игристый яблочный сидр отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой и отборными сырами. Здесь то же самое, что и с сыром: просто попробуйте свои силы. С Vin maison, домашним вином, о вас позаботятся в большинстве ресторанов.

Фирменные блюда французских регионов — кулинарные шедевры и национальные блюда Франции

Я мог бы заполнить целые книги моими любимыми блюдами и изюминками французской кухни. Для ваших кулинарных набегов по Франции я обобщил свои главные рекомендации для вас среди французских национальных блюд:

Анчойад

Анчояд — это одно Соус и закуска, что часто в Прованс обслуживается. Анчоусы мелко измельчить с чесноком, маслинами или каперсами. Затем пасту взбивают с оливковым маслом и намазывают на хлеб. Особенно вкусный соус получается с бланшированными овощами!

Coq au Vin

Coq au vin — классическое блюдо из Бургундия. Это блюдо из птицы получается целым Курица с луком, беконом и зеленью обогащенный и маринованный в густом соусе из красного вина. Очень вкусно!

Rilettes

Принадлежащий Распространять Rillettes — немецкий «Поттсусе» очень похожи, и вы многое встретите в своем кулинарном путешествии по Франции. Во время производства свинину, гусиное или утиное мясо мелко нарезают и сильно приправляют. Это кулинарное блюдо французской кухни бистро, особенно в районе Парижа, часто можно отведать с луковым супом или стейком на хлебе.

Луковый суп

Французский или парижский луковый суп был уже в 18-м. Century предлагается в качестве закуски и поражает своим пряно-сладким ароматом. В Страсбург Помимо кубиков гренок в тарелку добавляют сырые яичные желтки или муку.

Буйабес

Даже если вы не фанатик рыбы, рекомендую хотя бы раз попробовать буйабес. Богатый Рыбный суп в Марсель служил французским деликатесом. Помимо свежей рыбы и морепродуктов, в суп уваривают овощи и подают отдельно от бульона. Так здорово попробовать!

Французский буйабес

© Бояркина Марина — Adobe Stock

Рататуй

вегетарианец обратите внимание: с свежие помидоры, перец и баклажаны классический Овощное блюдо рататуй как раз для тебя. Особенно на юге Франции о нем заботятся свежие Травы Прованса (u. а. Базилик, майоран, орегано и лаванда) для уникальных вкусовых ощущений. Однозначно стоить!

Откройте для себя Францию ​​в кулинарном путешествии — рестораны Марселя и Парижа

Большинство из них рано или поздно в своем кулинарном путешествии по Франции оказываются в Марселе или Париже. Я не хочу отказываться от своих любимых бистро и ресторанов, которые предлагают отличную высокую кухню с такими блюдами, как pot au feu, coq au vin или poulet au pot.

Мои советы по ресторану в Париже

Парижанин Бистро Chez France очень уютно и в основном «типично французский» настраивать. Это не просто превосходный сервис — от закуски до домашнего вина и различных блюд, меню в основном предлагает все, что вы ожидаете от кулинарного опыта во Франции. Я могу только порекомендовать здесь традиционный французский стейк антрекот.

Бистро Chez France — адрес и режим работы

  • Адрес: 9 Rue Amélie, 75007 Париж, Франция
  • Телефон: +33 1 45 51 50 08
  • Часы работы:
  • Понедельник — пятница с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 22:30
  • Суббота — воскресенье: 19:00 — 22:30
  • Маленький ресторан Les Papilles в Париже что-то особенное: здесь есть вместо меню просто меню, что меняется каждый день. Четыре блюда готовятся из ингредиентов, которые были доставлены свежими в тот же день. Но поверьте: каждое блюдо здесь просто великолепное! Порции большие, вина хорошие, а обслуживание очень хорошее. В общем, идеальные впечатления от ваших кулинарных набегов по Франции.

    Ресторан Les Papilles — адрес и время работы

  • Адрес: 30 Rue Gay-Lussac, 75005 Париж, Франция
  • Телефон: +33 1 43 25 20 79
  • Часы работы: вторник — суббота с 9:30 до полуночи
  • Мои советы по ресторану в Марселе

    Крошечное место О’Бидул предлагает всего восемь столов, но это абсолютно отличный инсайдерский совет в Марселе.

    Причина: владелец ресторана полностью управляет магазином и одновременно является официантом, поваром и аниматором. Здесь тоже есть ежедневная свежее меню предложил. Меню включает выбор из двух-трех блюд, включая закуску, основное блюдо и десерт. Среди классических французских деликатесов шеф-повар вызовет в воображении z. Б. отличный Крем-брюле или небесный шоколадный торт — настоящее удовольствие.

    Важный!

    Если вы не хотите пропустить шоу и насладиться отличной кухней, вам обязательно нужно обязательно забронируйте заранее!

    Местный адрес и часы работы O`Bidul

  • Адрес: 79 Rue de la Palud, 13006 Марсель, Франция
  • Телефон: +33 4 91 33 93 78
  • Часы работы:
  • Понедельник — среда 12.00 — 14.30
  • Четверг — суббота: 12:00 — 14:30 и 19:30 — 22:00
  • Что Le Citronnier на самом деле отель, но работает один из лучших ресторанов Марселя. Южноафриканский шеф-повар знает лучшее Африканская и французская кухня идеально сочетаться друг с другом. Еда восхитительно свежа, а обслуживание отличное. Обязательно зайдите!

    Ресторан Le Citronnier — адрес и режим работы

  • Адрес: 2 Rue Elemir Bourges, 13004 Марсель, Франция
  • Телефон: +33 4 91 85 48 18
  • Часы работы:
  • Понедельник — суббота с 11:30 до 3:00
  • Четверг — суббота: 19:30 — 23:00
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»