Кухня Майорки: больше, чем просто паэлья

Кухня Майорки проста и аутентична, но никогда не бывает средней. Вряд ли какое-либо другое направление путешествия знает, как вызвать в воображении творческие деликатесы из, казалось бы, скучных остатков и сложных меню из региональных продуктов. От звездных ресторанов до баров в деревенских погребах — на Майорке можно найти отличную еду на любой вкус и кошелек.
Еда на Майорке
1. Еда на Майорке: региональные деликатесы
2. Деликатесы: еда на Майорке на вынос
3. Лучшие рестораны Майорки
4. Любимые напитки на Майорке
1. Еда на Майорке: региональные деликатесы

© Ян Шмитт — акции.саман.ком
Мясо играет важную роль в кухне Майорки. Особенно популярны кролики, баранина, козы и свинина. Есть и отличные в прибрежных городках свежая рыба. Такие блюда, как тапас и паэлья, родом не с Балеарских островов, а стали неотъемлемой частью кухни Майорки.
& # x1f958; Вы обязательно должны съесть эти восемь типичных региональных деликатесов на Майорке, когда у вас будет такая возможность:
- Энсаймада: сладкие дрожжевые пирожные в форме улиток
- Тумбет: Овощная запеканка по-майоркски с большим количеством чеснока
- Собрасада:ароматная майоркская колбаса
- Эмпанадас Майорки: круглые эмпанада без дрожжей
- Па де Фига: Инжирный хлеб из сушеного инжира и аниса
- Гато д’Амеллья: сочный миндальный пирог Майорки
- Кока де Вердура: Пицца Майорка с овощами
- Арроз Брют: Рис с овощами, мясом и шафраном

Совет ресторана
Любой, кто обслуживает в ресторане на Майорке в 18:00, сразу оказывается туристом. Как и все испанцы, майорканцы едят поздно, но затем подробно и настойчиво: еда заказывается около 21:00, майорканцы часто не опорожняют последнюю сервезу до нескольких часов позже.
2. Деликатесы под рукой: еда на Майорке на вынос

Рынок в Синеу © John Gomez — акции.саман.ком
На Майорке есть бесчисленное множество замечательных мест, где можно перекусить и отведать сладости Рынки отличная альтернатива тапас-барам и ресторанам. Почти в каждом месте, независимо от его размера или размера, хотя бы раз в неделю есть базарный день, когда местные жители и гости могут запастись региональными деликатесами. Очень весело провести время в красочных киосках Оливки, собрасада и энсаймадас Пробовать.
кто кулинарные сувениры Если вы хотите взять его с собой домой, вы также можете получить здесь Mallorcan Flor de Sal. Особенно красивые рынки для гурманов проходят по средам на Placa Es Fossar в Синеу или по воскресеньям в Pollenca.
3. Пять лучших ресторанов Майорки
Форн-де-Сан-Хуан (Пальма-де-Майорка)
Для многих шикарный ресторан — это заведение Майорки. В самом центре столицы здесь, в бывшей пекарне, подают великолепные блюда средиземноморской кухни. Особенно рекомендуется еженедельное обеденное меню. Затем есть три блюда, кофе и вода от 18,50 евро.
Андреу Генестра (Капдепера)
На северо-западе острова есть кулинарная изюминка экстра-класса. В уютном ресторане, удостоенном звезды Мишлен, шеф-повар Андреу Генестра готовит из местных продуктов необыкновенные блюда. Он даже выращивает многие из своих ингредиентов сам и органического качества. Меню из 5 блюд стоит 90 евро — недешево, но стоит каждой копейки!
Наутилус (Порт-де-Сольер)
Если вы любите закаты не меньше хорошей еды, Nautilus — это место для вас. На сказочной террасе вы можете наблюдать, как солнце садится в море вечером с бокалом хорошего вина в удобных плетеных креслах. Еда настоящая и вкусная. Меню из 2 блюд с десертом стоит 39,00 евро.
Кан-Пуньетес (Алькудия)
Ca’n Punyetes — типичный тапас-бар Майорки. Здесь всегда сытно, весело и вкусно. Небольшая закусочная пользуется популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей, поэтому по вечерам следует бронировать столик. Порции тапас щедры и разнообразны, а Хамон Иберико — особое угощение. Порция тапас стоит ок. 6 евро.
Садрассана (Пальма-де-Майорка)
Sadrassana — это не только стильный ресторан с креативной кухней, но и отличный коктейль-бар и классная картинная галерея. Какая смесь! Атмосфера в отреставрированном поместье несравненная, еда от салата до лобстера отличная и удивительная. Основные блюда стоят от 16 до 24 евро.
4. И последнее, но не менее важное: любимые напитки на Майорке

Horchata © dietwalther — стоковое фото.саман.ком
Кофе можно назвать национальным напитком Майорки. Не пропустите хорошую чашку после еды или послеобеденного перерыва — будь то Café con Leche (кофе с большим количеством теплого молока) или Café Solo (эспрессо). Если вам нравится немного крепче, возьмите стакан после еды Здесь. Светло-зеленый травяной шнапс очень легко усваивается и является местным деликатесом.
В то время как Иербас долгое время занимал место в региональной кухне, это Производство вина и пива только действительно началось в последние несколько лет. А пока есть отличное местное пиво (например, Cerveza Tramuntana) и высококачественные региональные вина, особенно красные. Кстати: пресловутый Сангрия Вы не должны презирать по всем направлениям. С любовью приготовленный с хорошим вином, это отличный напиток.
В жаркие летние дни на Майорке можно использовать не газировку и колу, а свежевыжатый апельсиновый сок или Орчата, освежающее молоко из тигрового ореха с корицей, сахаром, лимоном и водой.
Лучший способ насладиться хорошей едой на Майорке — во время обширного тура с Прокат автомобилей из Пальмы наслаждаться. Благодаря многочисленным достопримечательностям Майорки, это гарантированно будет не только кулинарией, но и насыщенной поездкой.